Rezept: Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum:



1. Marzipanrohmasse mit 30 g Zucker verkneten. Eier trennen. Eigelb

und eine halbe Eierschale Wasser mit den Quirlen des Handruehrer

nach und nach unterruehren. Eiweiss mit 20 g Zucker und Salz steif

schlagen. Eischnee und Mehl unter die Eigelbmasse heben.



2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen. 4 Kreise von 15 cm

Durchmesser vorzeichnen. Teig mit einer angefeuchteten Palette in

die Kreise streichen.



3. Backblech auf der 2. Einschubleiste von unten in den vorgeheizten

Backofen setzen. Die Omeletts bei 250 Grad (Gas 5-6) etwa 5 Minuten

backen. Papier vom Blech ziehen, Omeletts auskuehlen lassen.



4. Fuer die Fuellung Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen

und entsteinen. 100 g Kirschen beiseite stellen, die anderen mit dem

restlichen Zucker puerieren und kalt stellen.



5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter das

Kirschpueree ruehren. Sahne unterruehren.



6. Die Omeletts zur Hälfte mit Kirschschaum fuellen. Die

ungefuellte Hälfte darueberschlagen. Die Omeletts vor dem Servieren

mit Puderzucker uebersieben.



Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Backzeit: etwa 5 Minuten

Umluft: nicht empfehlenswert



Pro Portion etwa: 11 g E, 15 g F, 47 g K = 1563 kJ (374 kcal)



Zubereitet

06.10.2000: Mit Kirschen aus dem Glas; mehr Marzipan genommen, ca.

30 g



:Stichwort : Omelett

:Stichwort : Marzipan

:Stichwort : Sauerkirsche

:Stichwort : Sahne

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 6.10.2000

:Letzte Aenderung: 6.10.2000

:Quelle : essen & trinken 7/1988