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    Rezept: Marzipan-Haselnuss-Konfekt

    Menge: 1 REZEPT(*)



    Zutaten für Rezept Marzipan-Haselnuss-Konfekt:



    • 125 g Mandeln;geschaelt, gemahlen
    • 125 g Puderzucker
    • Eiweiss
    • 1 El. Orangenbluetenwasser
    • ¿-- oder Orangenlikoer
    • 75 g Haselnuesse
    • 1 Eiweiss
    • 25 g Zucker; oder Rohrzucker
    • 2 El. Orangenbluetenwasser oder Orangenlikoer
    • 1 Glas Dunkle Schokoladeglasur
    • 1 Glas Weisse Schokoladeglasur


    (*) Ergibt etwa 20 Stueck



    Fuer das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so

    lange mixen, bis eine mehlig feine Masse entstanden ist. Mit dem

    Puderzucker, Eiweiss und Orangenbluetenwasser oder Orangenlikör in

    eine Pfanne geben. Die Masse unter Ruehren auf kleinem Feuer so lange

    erhitzen, bis sie sich vom Pfannenboden löst und nicht mehr klebt.

    Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie gewickelt ueber Nacht ruhen

    lassen.



    Fuer die Konfektmasse die Haselnuesse auf ein Blech geben. In der

    Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 3 -- 4 Minuten leicht

    rösten. Noch warm auf ein Kuechentuch geben und die Nuesse darin ge

    geneinander reiben, um das braune Häutchen zu entfernen.

    Haselnuesse, Eiweiss, Zucker und Orangenbluetenwasser oder

    Orangenlikör in einen Cutter oder Mörser geben und nicht zu fein

    mahlen oder zerstossen.



    Das Marzipan in zwei Portionen teilen. Jede Portion zwischen

    Klarsichtfolie in ein 2 mm duennes Rechteck von etwa 10x20 cm Grösse

    auswallen. Die obere Folie entfernen. Die Haselnussmasse auf dem

    Marzipan ausstreichen und von der Längsseite her aufrollen.



    Die beiden Schokoladeglasuren nach Anleitung auf den Packungen

    schmelzen. Die Beutel an einer Ecke nur ganz wenig aufschneiden. Je

    eine Marzipanrolle mit heller und eine mit dunkler Glasur

    ueberziehen. Als Garnitur etwas Schokolade der anderen Farbe mit

    einem Löffel darueberträufeln und mit einer Gabel

    auseinanderziehen. Die Rollen mindestens 1 Stunde kuehl stellen. Dann

    mit einem Messer, das in warmes Wasser getaucht wird, in etwa 1 cm

    dicke Stuecke schneiden. Kuehl lagern.



    Tip: Das Konfekt kann auch mit gekauftem Marzipan zubereitet werden.

    In diesem Falle das Marzipan fein schneiden und mit je einem tb

    Orangenbluetenwasser oder Orangenlikör sowie wenig Puderzucker zu

    einer glatten Masse kneten.



    :Fingerprint: 21075113,101318765,Ambrosia







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