Rezept: Marzipan-Haselnuss-Konfekt

Menge: 1 REZEPT(*)



Zutaten für Rezept Marzipan-Haselnuss-Konfekt:



(*) Ergibt etwa 20 Stueck



Fuer das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so

lange mixen, bis eine mehlig feine Masse entstanden ist. Mit dem

Puderzucker, Eiweiss und Orangenbluetenwasser oder Orangenlikör in

eine Pfanne geben. Die Masse unter Ruehren auf kleinem Feuer so lange

erhitzen, bis sie sich vom Pfannenboden löst und nicht mehr klebt.

Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie gewickelt ueber Nacht ruhen

lassen.



Fuer die Konfektmasse die Haselnuesse auf ein Blech geben. In der

Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 3 -- 4 Minuten leicht

rösten. Noch warm auf ein Kuechentuch geben und die Nuesse darin ge

geneinander reiben, um das braune Häutchen zu entfernen.

Haselnuesse, Eiweiss, Zucker und Orangenbluetenwasser oder

Orangenlikör in einen Cutter oder Mörser geben und nicht zu fein

mahlen oder zerstossen.



Das Marzipan in zwei Portionen teilen. Jede Portion zwischen

Klarsichtfolie in ein 2 mm duennes Rechteck von etwa 10x20 cm Grösse

auswallen. Die obere Folie entfernen. Die Haselnussmasse auf dem

Marzipan ausstreichen und von der Längsseite her aufrollen.



Die beiden Schokoladeglasuren nach Anleitung auf den Packungen

schmelzen. Die Beutel an einer Ecke nur ganz wenig aufschneiden. Je

eine Marzipanrolle mit heller und eine mit dunkler Glasur

ueberziehen. Als Garnitur etwas Schokolade der anderen Farbe mit

einem Löffel darueberträufeln und mit einer Gabel

auseinanderziehen. Die Rollen mindestens 1 Stunde kuehl stellen. Dann

mit einem Messer, das in warmes Wasser getaucht wird, in etwa 1 cm

dicke Stuecke schneiden. Kuehl lagern.



Tip: Das Konfekt kann auch mit gekauftem Marzipan zubereitet werden.

In diesem Falle das Marzipan fein schneiden und mit je einem tb

Orangenbluetenwasser oder Orangenlikör sowie wenig Puderzucker zu

einer glatten Masse kneten.



:Fingerprint: 21075113,101318765,Ambrosia