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    Rezept: Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plaetzchen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plaetzchen:



    • 100 g Haferflocken, extra zart (ersatzweise Schmelzflocken)
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 140 g Cashew-Nuesse
    • 75 g dunkle Kuvertuere
    • 3 El. Honig
    • 2 El. Amaretto
    • 2 El. Grand Marnier
    • 2 El. Sonnenblumenoel


    Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken

    darin unter ständigem Ruehren goldbraun rösten. Aus der Pfanne

    nehmen und noch heiss mit der Hälfte des Honigs mischen und

    abkuehlen lassen. Nuesse klein hacken und die Hälfte davon ohne

    Fett mit dem restlichen Honig in der beschichteten Pfanne zu Krokant

    rösten. Anschliessend abkuehlen lassen.

    Marzipan grob zerkleinern. Mit den restlichen Nuessen und den

    Haferflocken zu einem Teig kneten. Die Hälfte des Teiges mit

    Amaretto mischen, die andere Teighälfte mit Grand Marnier. Aus den

    beiden Teighälften je eine Rolle formen und gleich dicke Scheiben

    davon abschneiden. Die Amarettoscheiben zu Plätzchen flach

    druecken, die Grand-Marnier- Scheiben zu Kugeln drehen. Krokant

    zerkleinern und Plätzchen und Kugeln darin wälzen. Die Kuvertuere

    im Wasserbad schmelzen. Aus Butterbrotpapier eine kleine Tuete

    formen, Kuvertuere einfuellen, die Tuetenspitze abschneiden und die

    Plätzchen und Kugeln mit Streifenmuster verzieren.



    :Stichwort : Plätzchen

    :Stichwort : Marzipan

    :Stichwort : Nuss

    :Stichwort : Haferflocken

    :Stichwort : Weihnachten

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 26.11.2000

    :Letzte Aenderung: 28.11.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 28.11.2000;

    :Quelle : Wochenthema: Adventsbäckerei,

    :Quelle : Ute Herzog







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