Rezept: Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plaetzchen

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plaetzchen:



Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken

darin unter ständigem Ruehren goldbraun rösten. Aus der Pfanne

nehmen und noch heiss mit der Hälfte des Honigs mischen und

abkuehlen lassen. Nuesse klein hacken und die Hälfte davon ohne

Fett mit dem restlichen Honig in der beschichteten Pfanne zu Krokant

rösten. Anschliessend abkuehlen lassen.

Marzipan grob zerkleinern. Mit den restlichen Nuessen und den

Haferflocken zu einem Teig kneten. Die Hälfte des Teiges mit

Amaretto mischen, die andere Teighälfte mit Grand Marnier. Aus den

beiden Teighälften je eine Rolle formen und gleich dicke Scheiben

davon abschneiden. Die Amarettoscheiben zu Plätzchen flach

druecken, die Grand-Marnier- Scheiben zu Kugeln drehen. Krokant

zerkleinern und Plätzchen und Kugeln darin wälzen. Die Kuvertuere

im Wasserbad schmelzen. Aus Butterbrotpapier eine kleine Tuete

formen, Kuvertuere einfuellen, die Tuetenspitze abschneiden und die

Plätzchen und Kugeln mit Streifenmuster verzieren.



:Stichwort : Plätzchen

:Stichwort : Marzipan

:Stichwort : Nuss

:Stichwort : Haferflocken

:Stichwort : Weihnachten

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 26.11.2000

:Letzte Aenderung: 28.11.2000

:Quelle : ARD-Buffet 28.11.2000;

:Quelle : Wochenthema: Adventsbäckerei,

:Quelle : Ute Herzog