Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Madeleines

    Menge: 36 Stück



    Zutaten für Rezept Madeleines:



    • 1 Vanilleschote
    • 200 g Zucker
    • 5 Eier
    • 1 Zitrone: Schale gerieben
    • 200 g Mehl, gesiebt
    • 1 Tl. Backpulver
    • 180 g Butter, zerlassen


    Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zucker,

    Vanillemark und Eier in eine Schuessel geben und so lange schlagen,

    bis die Mischung hell wird. Die abgeriebene Zitronenschale

    hinzufuegen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver ueber die

    Ei-Mischung sieben und behutsam unterheben, darauf achten, dass

    keine

    Klumpen entstehen und die Masse nicht zu lange bearbeitet wird. Die

    leicht abgekuehlte Butter dazugeben. Die Masse an einem kuehlen Ort

    15 Minuten ruhen lassen, sie kann auch erst nach einigen Stunden

    verarbeitet werden. Die einzelnen Vertiefungen der Madeleine-Formen

    mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Zu drei Vierteln

    mit

    der Masse fuellen. Die Madeleines im vorgeheizten Backofen bei 200oC

    12-12 Minuten backen. Das Backpulver bewirkt, dass die Biskuitmasse

    aufgeht. Wenn die Madeleines flacher sein sollen, sollte auf die

    Verwendung von Backpulver verzichtet werden.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: "La Cuisine d'Eve et Olympe" in Time Life:

    Die Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte - Kekse







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl