Rezept: Madeleines

Menge: 36 Stück



Zutaten für Rezept Madeleines:



Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zucker,

Vanillemark und Eier in eine Schuessel geben und so lange schlagen,

bis die Mischung hell wird. Die abgeriebene Zitronenschale

hinzufuegen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver ueber die

Ei-Mischung sieben und behutsam unterheben, darauf achten, dass

keine

Klumpen entstehen und die Masse nicht zu lange bearbeitet wird. Die

leicht abgekuehlte Butter dazugeben. Die Masse an einem kuehlen Ort

15 Minuten ruhen lassen, sie kann auch erst nach einigen Stunden

verarbeitet werden. Die einzelnen Vertiefungen der Madeleine-Formen

mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Zu drei Vierteln

mit

der Masse fuellen. Die Madeleines im vorgeheizten Backofen bei 200oC

12-12 Minuten backen. Das Backpulver bewirkt, dass die Biskuitmasse

aufgeht. Wenn die Madeleines flacher sein sollen, sollte auf die

Verwendung von Backpulver verzichtet werden.



Erfasst von Petra Holzapfel



Quelle: "La Cuisine d'Eve et Olympe" in Time Life:

Die Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte - Kekse