Menge: 12 Stück*
Zutaten für Rezept MARMOR-MUFFINS:
- 250 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Buttermilch nature
- 100 g Creme fraiche
- 1 Ei
- 2 Unbehandelte Orangen die abgeriebene Schale
- 100 g Schokoladewuerfeli
- 75 g Dunkle Schokolade zerbroeckelt
- 2 El. Rahm
Ulli Fetzer Nach: Betty Bossi 3/2000
* fuer 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2
ineinander gestellt, oder fuer das Muffins-Blech, gefettet
Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schuessel mischen.
Buttermilch, Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verruehren,
darunter mischen. Schokoladewuerfeli sorgfältig darunter mischen,
Teig in die Förmchen fuellen. Schokolade und Rahm im nicht zu
heissen Wasserbad schmelzen. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte
jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig
ziehen und diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entstehen
die Marmorierung und ein schönes "Guepfli".
BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad).
Herausnehmen, auf einem Gitter auskuehlen.
LAESST SICH VORBEREITEN: Muffins tiefkuehlen, Haltbarkeit: ca. 1
Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: