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    Rezept: MARMOR-MUFFINS

    Menge: 12 Stück*



    Zutaten für Rezept MARMOR-MUFFINS:



    • 250 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 ml Buttermilch nature
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 Ei
    • 2 Unbehandelte Orangen die abgeriebene Schale
    • 100 g Schokoladewuerfeli
    • 75 g Dunkle Schokolade zerbroeckelt
    • 2 El. Rahm
    • Ulli Fetzer Nach: Betty Bossi 3/2000

    * fuer 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2

    ineinander gestellt, oder fuer das Muffins-Blech, gefettet



    Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schuessel mischen.

    Buttermilch, Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verruehren,

    darunter mischen. Schokoladewuerfeli sorgfältig darunter mischen,

    Teig in die Förmchen fuellen. Schokolade und Rahm im nicht zu

    heissen Wasserbad schmelzen. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte

    jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig

    ziehen und diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entstehen

    die Marmorierung und ein schönes "Guepfli".



    BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad

    vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad).

    Herausnehmen, auf einem Gitter auskuehlen.



    LAESST SICH VORBEREITEN: Muffins tiefkuehlen, Haltbarkeit: ca. 1

    Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.







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