Rezept: MARMOR-MUFFINS

Menge: 12 Stück*



Zutaten für Rezept MARMOR-MUFFINS:



* fuer 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2

ineinander gestellt, oder fuer das Muffins-Blech, gefettet



Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schuessel mischen.

Buttermilch, Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verruehren,

darunter mischen. Schokoladewuerfeli sorgfältig darunter mischen,

Teig in die Förmchen fuellen. Schokolade und Rahm im nicht zu

heissen Wasserbad schmelzen. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte

jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig

ziehen und diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entstehen

die Marmorierung und ein schönes "Guepfli".



BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad

vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad).

Herausnehmen, auf einem Gitter auskuehlen.



LAESST SICH VORBEREITEN: Muffins tiefkuehlen, Haltbarkeit: ca. 1

Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.