Menge: 1 Rezept (*)
Zutaten für Rezept Lemon Scones:
- 280 g Mehl
- 2 El. Zucker
- 2 El. Backpulver
- 2 Zitronen; Schale duenn abge- schaelt u. fein gehackt
- 3 Tas. Korinthen
- 2 El. Butter
- 2 Eier; leicht verschlagen
- 125 ml Cr#me double
- 1 Ei; mit
- 1 El. kaltem Wasser verschlagen
(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Kuechlein.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in eine
grosse Ruehrschuessel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter zerhacken und
mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten. Eier und Cr#me
double verruehren und unter die Mehlmischung ruehren. Korinthen unterheben.
Nicht zu viel kneten.
Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine
Teighälfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Kuechlein
ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer
wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Kuechlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15 Minuten
im Kuehlschrank kuehlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und 15 bis 20
Minuten goldbraun backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: