Rezept: Lemon Scones

Menge: 1 Rezept (*)



Zutaten für Rezept Lemon Scones:



(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Kuechlein.



Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in eine

grosse Ruehrschuessel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter zerhacken und

mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten. Eier und Cr#me

double verruehren und unter die Mehlmischung ruehren. Korinthen unterheben.

Nicht zu viel kneten.



Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine

Teighälfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Kuechlein

ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer

wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.



Die Kuechlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15 Minuten

im Kuehlschrank kuehlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und 15 bis 20

Minuten goldbraun backen.