Rezept: Lemon Scones
Menge: 1 Rezept (*)
Zutaten für Rezept Lemon Scones:
- 280 g Mehl
- 2 El. Zucker
- 2 El. Backpulver
- 2 Zitronen; Schale duenn abge- schaelt u. fein gehackt
- 3 Tas. Korinthen
- 2 El. Butter
- 2 Eier; leicht verschlagen
- 125 ml Cr#me double
- 1 Ei; mit
- 1 El. kaltem Wasser verschlagen
(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Kuechlein.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in eine
grosse Ruehrschuessel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter zerhacken und
mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten. Eier und Cr#me
double verruehren und unter die Mehlmischung ruehren. Korinthen unterheben.
Nicht zu viel kneten.
Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine
Teighälfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Kuechlein
ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer
wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Kuechlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15 Minuten
im Kuehlschrank kuehlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und 15 bis 20
Minuten goldbraun backen.