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    Rezept: Lauch-Tartelettes

    Menge: 1 Rezept *



    Zutaten für Rezept Lauch-Tartelettes:



    • 1 Blaetter- oder Kuchenteig rechteckig ausgewallt
    • 500 g Lauch
    • siedendes Wasser
    • 3 Eier
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 dl Saucen-Halbrahm
    • 50 g Greyerzer; frisch gerieben
    • 1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle Greyerzer; frisch gerieben, zum darueberstreuen aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997

    * Fuer 6 Wähen-Chuesseli-Bleche von je 12x11cm





    Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel

    dicht einstechen., etwa 20 Minuten kuehl stellen.



    Lauch schräg in etwa 2cm lange Stuecke schneiden, gut durchspuehlen.

    Im Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt

    abschrecken, abtropfen.



    Fuer den Guss alle Zutaten gut mischen. Guss in den Teigbödeli

    verteilen. Lauchstuecke hineinstellen, mit dem Käse bestreuen.



    Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten

    backen.



    DAZU: Fruehlingssalate.



    TIP: Statt Tartelettes eine grosse Lauch-Tarte backen. Die Zutaten

    reichen fuer ein Backblech von 28-30cm Durchmesser. Einen rund

    ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig verwenden. 30 Minuten in der

    unteren Hälfte bei 220 Grad backen.







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