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    Rezept: Langosch (Zsirban suelt langos) - Langos mit Variationen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Langosch (Zsirban suelt langos) - Langos mit Variationen:



    • 150 g Kartoffeln, mehligkochend
    • 30 g Hefe, frisch
    • 100 ml Milch (I)
    • 300 ml Milch (II)
    • 3 El. Puderzucker
    • 400 g Mehl
    • Salz
    • 50 ml Oel
    • Oel; zum Ausbacken Petra Holzapfel Culinaria Ungarn Koenemann

    Die Kartoffeln mit Schale kochen. Die Hefe in der gezuckerten

    lauwarmen Milch (I) auflösen und 10 Minuten an einem warmen Ort

    gehen lassen. Die Kartoffeln pellen und noch lauwarm stampfen. Das

    Mehl in eine Schuesel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken

    und die Hefe mit der Milch hineingiessen. Die Kasrtoffeln und das Oel

    zugeben und mit der restlichen, lauwarmen, leicht gesalzenen Milch

    (II) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Duenn mit Mehl bestreut

    und mit einem Kuechentuch abgedeckt an einem mässig warmen Ort etwa

    1 Stunde bis zu doppelter Grösse aufgehen lassen.



    Eine Pfanne etwa 6 cm hoch mit Oel fuellen. Vom aufgegangenen Teig ein

    Stueck abreissen, zu einem etwa 2 cm dicken Fladen formen und in das

    heisse Oel legen. In der offenen Pfanne goldgelb backen, dann

    vorsichtig wenden und die andere Seite knusprig backen. Salzen und

    heiss verzehren.



    Wer mag, kann seinen Fladen mit saurer Sahne oder Knoblauchsaft

    bestreichen.



    Varianten:



    Langos mit Dill:



    Das abgerissene Teigstueck auf der Handfläche breitdruecken und mit

    feingehacktem frischen Dill bestreuen. Den Fladen zuklappen, etwas

    zurechtformen und ausbacken.



    Langos mit Schafskäse:



    Den Fladen etwas dicker formen. In der Mitte ein walnussgrosses Stueck

    Schafskäse zerbröckeln. Den Fladen zuklappen und ausbacken.



    Langos mit Dill und Schafskäse:



    Den Schafskäse mit feingehacktem frischen Dill wuerzen. Wie im

    Schafskäse-Rezept beschrieben zubereiten.



    Langos mit Schinken I:



    Gekochten oder rohen Schinken durch den Wolf drehen und mit saurer

    Sahne zu einer cremigen Masse verarbeiten. Davon 1-2 Tl auf die Mitte

    der Fladen geben und wie beim Schafskäse-Rezept weiterverfahren.



    Langos mit Schinken II:



    Den Hefeteig nicht wie ueblich mit Milch, sondern mit

    Schinkenkochwasser und ein wenig feingeschnittenem Schinken verkneten.



    Langos mit Kraut:



    Das Kraut wie fuer das Rezept Krautfleckerl zubereiten und kräftig

    mit Pfeffer wuerzen. Die Fladen mit dem Kraut fuellen,

    zusammenklappen und ausbacken.







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