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    Rezept: Krokantschnitten

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Krokantschnitten:



    • 1 Tafel Bitterschokolade
    • 350 g Kristallzucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 150 g gehackte Mandeln
    • Oel zum Ausfetten

    Bitterschokolade in eine Schuessel hobeln und im Wasserbad

    (handwarm) weichschmelzen.

    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    Die gehackten Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten. Den Zucker

    in einem Topf oder einer Pfanne karamellisieren lassen, Zitronensaft

    beigeben und die noch heissen Mandeln in den hellen Karamell

    mischen.

    Das Karamellgemisch auf ein geöltes Backblech geben, flach

    auseinander druecken und ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Dann den

    Ofen abschalten und ein Viertel des Krokants vom Blech nehmen. Den

    Rest wieder in den abgeschalteten Ofen geben und die Ofentuere etwas

    geöffnet lassen. Die Krokantmasse auf einer Marmorplatte duenn

    auswellen. Dies muss sehr schnell geschehen, da die Masse rasch

    erstarrt und dann sehr fest wird.

    Mit einem Messer rautenförmige Plätzchen ausschneiden. Jeweils

    eines davon mit der weichen Schokolade bestreichen und mit einem

    anderen Plätzchen bedecken.

    Die restliche Krokantmasse anschliessend wie beschrieben

    verarbeiten.

    Die Krokantschnitten in einer dicht schliessenden Blechdose kuehl

    und trocken lagern. Sie halten sich ca. 4 Wochen.



    :Stichwort : Plätzchen

    :Stichwort : Krokant

    :Stichwort : Mandel

    :Stichwort : Schokolade

    :Stichwort : Weihnachten

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 26.11.2000

    :Letzte Aenderung: 30.11.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 30.11.2000;

    :Quelle : Wochenthema: Adventsbäckerei,

    :Quelle : Vincent Klink







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