Rezept: Krokantschnitten

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Krokantschnitten:



Bitterschokolade in eine Schuessel hobeln und im Wasserbad

(handwarm) weichschmelzen.

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten. Den Zucker

in einem Topf oder einer Pfanne karamellisieren lassen, Zitronensaft

beigeben und die noch heissen Mandeln in den hellen Karamell

mischen.

Das Karamellgemisch auf ein geöltes Backblech geben, flach

auseinander druecken und ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Dann den

Ofen abschalten und ein Viertel des Krokants vom Blech nehmen. Den

Rest wieder in den abgeschalteten Ofen geben und die Ofentuere etwas

geöffnet lassen. Die Krokantmasse auf einer Marmorplatte duenn

auswellen. Dies muss sehr schnell geschehen, da die Masse rasch

erstarrt und dann sehr fest wird.

Mit einem Messer rautenförmige Plätzchen ausschneiden. Jeweils

eines davon mit der weichen Schokolade bestreichen und mit einem

anderen Plätzchen bedecken.

Die restliche Krokantmasse anschliessend wie beschrieben

verarbeiten.

Die Krokantschnitten in einer dicht schliessenden Blechdose kuehl

und trocken lagern. Sie halten sich ca. 4 Wochen.



:Stichwort : Plätzchen

:Stichwort : Krokant

:Stichwort : Mandel

:Stichwort : Schokolade

:Stichwort : Weihnachten

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 26.11.2000

:Letzte Aenderung: 30.11.2000

:Quelle : ARD-Buffet 30.11.2000;

:Quelle : Wochenthema: Adventsbäckerei,

:Quelle : Vincent Klink