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    Rezept: Korinthen-Scones

    Menge: 8 Scones



    Zutaten für Rezept Korinthen-Scones:



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Natron
    • 1 Tl. Salz
    • 60 g Butter
    • 30 g Korinthen
    • 175 ml Buttermilch
    • 1 Tl. Weinstein oder 175 ml Milch u.2 ts Weinstein, gegebenenfalls
    • etwas mehr Fluessigkeit

    Den Backofen auf 220oC vorheizen, ein Backblech einfetten und mit

    Mehl

    bestäuben. Das Mehl mit Zucker, Natron und Salz in eine

    Ruehrschuessel sieben. Mit den Fingern die Butter einarbeiten, so

    dass eine grobkruemelige Masse entsteht. Die Korinthen untermischen

    und in die Mitte der Teigmasse eine Vertiefung druecken. Weinstein

    mit Buttermilch oder Milch vermischen und in die Mulde giessen.

    Vorsichtig zu einem weichen, klebrigen Teig verruehren.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Minute leicht

    durchkneten und zu einer 2,5 cm dicken Teigplatte flachklopfen. Mit

    einem runden Ausstechförmchen von etwa 6 cm Durchmesser Plätzchen

    ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 15

    Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind und ein

    eingestochenes Stäbchen sauber bleibt.

    Scones schmecken am besten ganz frisch - mit Butter oder Sahne und

    Marmelade.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: Anne Willan "Die grosse Schule des Kochens"







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