Rezept: Korinthen-Scones

Menge: 8 Scones



Zutaten für Rezept Korinthen-Scones:



Den Backofen auf 220oC vorheizen, ein Backblech einfetten und mit

Mehl

bestäuben. Das Mehl mit Zucker, Natron und Salz in eine

Ruehrschuessel sieben. Mit den Fingern die Butter einarbeiten, so

dass eine grobkruemelige Masse entsteht. Die Korinthen untermischen

und in die Mitte der Teigmasse eine Vertiefung druecken. Weinstein

mit Buttermilch oder Milch vermischen und in die Mulde giessen.

Vorsichtig zu einem weichen, klebrigen Teig verruehren.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Minute leicht

durchkneten und zu einer 2,5 cm dicken Teigplatte flachklopfen. Mit

einem runden Ausstechförmchen von etwa 6 cm Durchmesser Plätzchen

ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 15

Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind und ein

eingestochenes Stäbchen sauber bleibt.

Scones schmecken am besten ganz frisch - mit Butter oder Sahne und

Marmelade.



Erfasst von Petra Holzapfel



Quelle: Anne Willan "Die grosse Schule des Kochens"