Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Knusprige Vier-Kaese-Pizzas

    Menge: 4 Pizzas



    Zutaten für Rezept Knusprige Vier-Kaese-Pizzas:



    • 375 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 200 ml lauwarmes Wasser -250ml
    • 4 El. Oel
    • 1 Tl. Salz
    • 400 g Tomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 Salbeiblaetter
    • 150 g Mozzarella
    • 100 g Peccorino; am Stueck
    • 100 g Gorgonzola; am Stueck
    • 100 g Parmesan; am Stueck
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Olivenoel
    • Arthur Heinzmann im Maerz 1997

    Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, die

    Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig anruehren. Mit

    einem Tuch bedeckt 15 Minuten gehen lassen.



    Das restliche Wasser, Oel und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig

    verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.



    In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzfuermig einschneiden, kurz in

    kochendes Wasser tauchen, herausheben und häuten. Halbieren, Strunk und

    Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.



    Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die

    Salbeiblätter längs halbieren. Den Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola

    fein wuerfeln, den Parmesan fein reiben.



    Den Teig in 4 Stuecke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten

    Arbeitsfläche etwa 5mm dick rund ausrollen und auf ein gefettetes

    Backblech legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.



    Mit den Tomaten- und Knoblauchzehen belegen, salzen, pfeffern und mit Oel

    beträufeln. Käse und Salbeiblättchen daruebergeben. Etwa 20 Minuten

    goldbraun backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl