Menge: 4 Pizzas
Zutaten für Rezept Knusprige Vier-Kaese-Pizzas:
- 375 g Mehl
- 20 g Hefe
- 200 ml lauwarmes Wasser -250ml
- 4 El. Oel
- 1 Tl. Salz
- 400 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Salbeiblaetter
- 150 g Mozzarella
- 100 g Peccorino; am Stueck
- 100 g Gorgonzola; am Stueck
- 100 g Parmesan; am Stueck
Salz Pfeffer- 4 El. Olivenoel
Arthur Heinzmann im Maerz 1997
Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, die
Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig anruehren. Mit
einem Tuch bedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Das restliche Wasser, Oel und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzfuermig einschneiden, kurz in
kochendes Wasser tauchen, herausheben und häuten. Halbieren, Strunk und
Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die
Salbeiblätter längs halbieren. Den Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola
fein wuerfeln, den Parmesan fein reiben.
Den Teig in 4 Stuecke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwa 5mm dick rund ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Mit den Tomaten- und Knoblauchzehen belegen, salzen, pfeffern und mit Oel
beträufeln. Käse und Salbeiblättchen daruebergeben. Etwa 20 Minuten
goldbraun backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: