Rezept: Knusprige Vier-Kaese-Pizzas

Menge: 4 Pizzas



Zutaten für Rezept Knusprige Vier-Kaese-Pizzas:



Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, die

Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig anruehren. Mit

einem Tuch bedeckt 15 Minuten gehen lassen.



Das restliche Wasser, Oel und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig

verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.



In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzfuermig einschneiden, kurz in

kochendes Wasser tauchen, herausheben und häuten. Halbieren, Strunk und

Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.



Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die

Salbeiblätter längs halbieren. Den Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola

fein wuerfeln, den Parmesan fein reiben.



Den Teig in 4 Stuecke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten

Arbeitsfläche etwa 5mm dick rund ausrollen und auf ein gefettetes

Backblech legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.



Mit den Tomaten- und Knoblauchzehen belegen, salzen, pfeffern und mit Oel

beträufeln. Käse und Salbeiblättchen daruebergeben. Etwa 20 Minuten

goldbraun backen.