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    Rezept: Kiachal - Bayerische Kuechel - Ausgezogene

    Menge: 33 STUECK



    Zutaten für Rezept Kiachal - Bayerische Kuechel - Ausgezogene:



    • 1 kg Mehl
    • 100 g Margarine (keine Butter)
    • 120 g Zucker
    • 4 Eier
    • 4 Eigelb
    • 60 g Hefe
    • 3 l Milch: lauwarm
    • 1 Tl. Salz
    • 3 El. Rum
    • 1 Zitrone: Schale abgerieben
    • 500 g Backfett (Butter- und Pflanzenfett gemischt)


    Die zerbröckelte Hefe wird mit wenig Zucker und 1/3 der lauwarmen

    Milch angesetzt. Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, in die

    Mitte eine Vertiefung machen und die blasig gewordene Milch

    hineingiessen, mit etwas Mehl zu einem dickfluessigen Brei

    verruehren. Das Dämpfel in der zugedeckten Schuessel aufgehen lassen.

    Unterdessen Margarine, Zucker, Eier, Eigelb, Rum und Zitronenschale

    schaumig ruehren. Salz in das Mehl einstreuen. Die Schaummasse auf den

    gegangenen Vorteig geben, mit der uebrigen Milch und dem Mehl

    vermengen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich

    von der Schuessel löst, dann zugedeckt gehen lassen. Wenn der

    Hefeteig sich mehr als verdoppelt hat, runde Nudeln formen

    (=abdrehen, wuzzeln), auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem

    zweiten Tuch zudecken, aufgehen lassen. Mit den in wenig Mehl

    getauchten Fingern die Nudeln ausziehen, nochmals auf das Tuch legen,

    zudecken und wieder gehen lassen, bis die Kuechel eine schöne Form

    bekommen haben. In nicht zu heissem Fett ausbacken, dabei umdrehen.

    Zum Abtropfen auf ein Gitter legen.









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