Rezept: Kiachal - Bayerische Kuechel - Ausgezogene

Menge: 33 STUECK



Zutaten für Rezept Kiachal - Bayerische Kuechel - Ausgezogene:



Die zerbröckelte Hefe wird mit wenig Zucker und 1/3 der lauwarmen

Milch angesetzt. Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, in die

Mitte eine Vertiefung machen und die blasig gewordene Milch

hineingiessen, mit etwas Mehl zu einem dickfluessigen Brei

verruehren. Das Dämpfel in der zugedeckten Schuessel aufgehen lassen.

Unterdessen Margarine, Zucker, Eier, Eigelb, Rum und Zitronenschale

schaumig ruehren. Salz in das Mehl einstreuen. Die Schaummasse auf den

gegangenen Vorteig geben, mit der uebrigen Milch und dem Mehl

vermengen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich

von der Schuessel löst, dann zugedeckt gehen lassen. Wenn der

Hefeteig sich mehr als verdoppelt hat, runde Nudeln formen

(=abdrehen, wuzzeln), auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem

zweiten Tuch zudecken, aufgehen lassen. Mit den in wenig Mehl

getauchten Fingern die Nudeln ausziehen, nochmals auf das Tuch legen,

zudecken und wieder gehen lassen, bis die Kuechel eine schöne Form

bekommen haben. In nicht zu heissem Fett ausbacken, dabei umdrehen.

Zum Abtropfen auf ein Gitter legen.