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    Rezept: Kartoffelkuchen 'Einer'

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelkuchen 'Einer':



    • 750 g Kuchenteig; (*)
    • 300 g Speckwuerfel
    • 3 gross. Zwiebel; gehackt
    • 1 Lauchstange
    • 8 Gekochte Kartoffeln vom Vortag
    • 3 Eier
    • 1 Bd. Majoran ODER
    • 2 El. getrockneter Majoran
    • 3 dl Rahm
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 150 g Greyerzer Kaese; gerieben


    (*) 750 g Teig reichen fuer ein grosses und ein kleines Kuchenblech.



    Einer pellt die Kartoffeln und raffelt sie in eine Schuessel.



    Einer brät im Brattopf die Speckwuerfel an, gibt bei Bedarf etwas

    Olivenöl dazu und dämpft dann den gehackte Zwiebel und den in ca. 1

    cm breite Stuecke geschnittenen Lauch mit (ca. 5 Minuten).



    Einer gibt anschliessend die Speck-Lauch-Mischung zu den geraffelten

    Kartoffeln und mischt alles tuechtig.



    Einer verquirlt die Eier mit dem Rahm, wuerzt mit Salz, Pfeffer,

    Muskatnuss und durchgepresstem Knoblauch.



    Einer schneidet den Majoran fein und gibt ihn dazu.



    Gemeinsam wird die Ei-Rahm-Mischung zur Kartoffelmasse gekippt und

    kräftig geruehrt.



    Sie selbst hingegen, als mittlerweile gewiefter Ausroller, wallen

    natuerlich den Teig (ca. 3 mm) aus und - hopp! - schwingen ihn

    gekonnt aufs ausgebutterte Blech. Mit der Gabel den Teigboden etwas

    einstechen.



    Der erste verteilt sorgfältig die Fuellung auf dem Teig, der zweite

    lässt den geriebenen Käse ueber das Ganze rieseln. Sie selbst

    schieben den Kartoffelkuchen in den Ofen und lassen ihn bei 220 oC

    ca. 20 Minuten lang backen. Die anderen drei haben inzwischen

    aufgedeckt und den Rotwein geöffnet - der Kartoffelkuchen ist jetzt

    knusprig braun. Alle essen ihn.



    :Fingerprint: 21414903,101318689,Ambrosia







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