Rezept: Kartoffelkuchen 'Einer'

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffelkuchen 'Einer':



(*) 750 g Teig reichen fuer ein grosses und ein kleines Kuchenblech.



Einer pellt die Kartoffeln und raffelt sie in eine Schuessel.



Einer brät im Brattopf die Speckwuerfel an, gibt bei Bedarf etwas

Olivenöl dazu und dämpft dann den gehackte Zwiebel und den in ca. 1

cm breite Stuecke geschnittenen Lauch mit (ca. 5 Minuten).



Einer gibt anschliessend die Speck-Lauch-Mischung zu den geraffelten

Kartoffeln und mischt alles tuechtig.



Einer verquirlt die Eier mit dem Rahm, wuerzt mit Salz, Pfeffer,

Muskatnuss und durchgepresstem Knoblauch.



Einer schneidet den Majoran fein und gibt ihn dazu.



Gemeinsam wird die Ei-Rahm-Mischung zur Kartoffelmasse gekippt und

kräftig geruehrt.



Sie selbst hingegen, als mittlerweile gewiefter Ausroller, wallen

natuerlich den Teig (ca. 3 mm) aus und - hopp! - schwingen ihn

gekonnt aufs ausgebutterte Blech. Mit der Gabel den Teigboden etwas

einstechen.



Der erste verteilt sorgfältig die Fuellung auf dem Teig, der zweite

lässt den geriebenen Käse ueber das Ganze rieseln. Sie selbst

schieben den Kartoffelkuchen in den Ofen und lassen ihn bei 220 oC

ca. 20 Minuten lang backen. Die anderen drei haben inzwischen

aufgedeckt und den Rotwein geöffnet - der Kartoffelkuchen ist jetzt

knusprig braun. Alle essen ihn.



:Fingerprint: 21414903,101318689,Ambrosia