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    Rezept: Kartoffel-Kaesestangen

    Menge: 16 -20 stück



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Kaesestangen:



    • 350 g Kartoffeln, mehlig, aelter
    • 20 g Hefe
    • 1 Tl. Meersalz
    • 100 ml Wasser
    • 250 g Weizen mit
    • 75 g Hirse; fein gemahlen
    • 125 g Emmentaler; frisch gerieben
    • 1 Tl. Curry
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • Kuemmel oder Thymianblaettchen zum Bestreuen Kokosfett, ungehaertet fuers Blech

    Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 250

    g (bezogen auf 16-20 Stueck) abwiegen. Inzwischen die Hefe und das

    Salz im Wasser auflösen und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig

    verruehren. Die lauwarmen Kartoffeln, den Käse und die Gewuerze,

    anschliessend das restliche Mehl unterarbeiten und zu einem

    elastischen Teig verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

    Den Teig durchkneten, 2 Rollen formen und jede in 8-10 Stuecke

    teilen. Die Teigstuecke zu fingerdicken Stangen rollen und auf das

    Blech legen. Das Gebäck mit Wasser bespruehen (mit dem

    Wäschesprenger), mit Kuemmel oder Thymian bestreuen und andruecken.

    Die Käsestangen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei

    220oC 20-25 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.







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