Rezept: Kartoffel-Kaesestangen

Menge: 16 -20 stück



Zutaten für Rezept Kartoffel-Kaesestangen:



Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 250

g (bezogen auf 16-20 Stueck) abwiegen. Inzwischen die Hefe und das

Salz im Wasser auflösen und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig

verruehren. Die lauwarmen Kartoffeln, den Käse und die Gewuerze,

anschliessend das restliche Mehl unterarbeiten und zu einem

elastischen Teig verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

Den Teig durchkneten, 2 Rollen formen und jede in 8-10 Stuecke

teilen. Die Teigstuecke zu fingerdicken Stangen rollen und auf das

Blech legen. Das Gebäck mit Wasser bespruehen (mit dem

Wäschesprenger), mit Kuemmel oder Thymian bestreuen und andruecken.

Die Käsestangen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei

220oC 20-25 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.