Menge: 4
Zutaten für Rezept Kaesewaehe (Chaeswaie):
- 200 g Mehl
Salz- 80 g Schweineschmalz
- 6 Tl. Wasser (ca.)
- 300 g wuerziger Greyerzer Kaese
Muskat
MMMMM------------------------------Guss------------------------------
2 dl Rahm
2 dl Milch
2 ea Eier
1 pn Salz
Pfeffer aus der Muehle
MMMMM-----------------------------Quelle-----------------------------
Betty Bossy
Schweizerspezialitäten
erfasst von Hans Schläpfer
Das Mehl in eine tiefe Schuessel sieben. Den Schmalz in kleinen Stuecken
beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse gleichmässig
kruemelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfuegen.
Eine Stunde zugedeckt kuehl stellen. Dann auswallen und ein eigefettetes
Blech damit auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer Röstiraffel reiben und
mit etwas Muskat wuerzen. Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die
Zutaten fuer den Guss gut miteinander vermischen und alles auf den Käse
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: