Rezept: Kaesewaehe (Chaeswaie)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kaesewaehe (Chaeswaie):



MMMMM------------------------------Guss------------------------------

2 dl Rahm

2 dl Milch

2 ea Eier

1 pn Salz

Pfeffer aus der Muehle

MMMMM-----------------------------Quelle-----------------------------

Betty Bossy

Schweizerspezialitäten

erfasst von Hans Schläpfer



Das Mehl in eine tiefe Schuessel sieben. Den Schmalz in kleinen Stuecken

beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse gleichmässig

kruemelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfuegen.

Eine Stunde zugedeckt kuehl stellen. Dann auswallen und ein eigefettetes

Blech damit auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer Röstiraffel reiben und

mit etwas Muskat wuerzen. Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die

Zutaten fuer den Guss gut miteinander vermischen und alles auf den Käse

verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.