Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezepte CD
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Tolle Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Lichter, Mälzer, Schuhbeck, Rach, Biolek, Oliver, Zacherl und Henssler.
     

    Rezept: Kaesemutzen

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Kaesemutzen:



    • 500 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver; gestr. TL
    • 100 g Margarine
    • 2 Eier
    • 100 g Gouda
    • 1 El. Kuemmel
    • 1 Tl. Pfeffer, weiß; gemahlen
    • Pflanzenfett

    Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben. Margarine und Eier

    zugeben. Käse fein reiben und ebenfalls zum Mehl geben. Kuemmel und

    Pfeffer darueberstreuen und zu einem festen Teig verkneten. Teig

    zugedeckt 30 Minuten kalt legen. Danach den Teig auf einem bemehlten

    Backbrett ca. 1 cm dick auswellen. Den Teig mit einer

    Mutzenmandelform ausstechen. Gebäck im 180 Grad C heißen Fett ca. 3

    Minuten ausbacken, danach auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



    TIP: Wenn Sie keine Mutzenmandelform haben, können Sie auch einen

    kleinen Gebäckausstecher von ca. 1 1/2 cm Durchmesser verwenden.



    Quelle: Kalenderblatt vom 30. Januar (ohne Jahreszahl)

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Juli 1999







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in






     
     
    (c) 2003-2016 a.pohl