Rezept: Kaesemutzen

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Kaesemutzen:



Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben. Margarine und Eier

zugeben. Käse fein reiben und ebenfalls zum Mehl geben. Kuemmel und

Pfeffer darueberstreuen und zu einem festen Teig verkneten. Teig

zugedeckt 30 Minuten kalt legen. Danach den Teig auf einem bemehlten

Backbrett ca. 1 cm dick auswellen. Den Teig mit einer

Mutzenmandelform ausstechen. Gebäck im 180 Grad C heißen Fett ca. 3

Minuten ausbacken, danach auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



TIP: Wenn Sie keine Mutzenmandelform haben, können Sie auch einen

kleinen Gebäckausstecher von ca. 1 1/2 cm Durchmesser verwenden.



Quelle: Kalenderblatt vom 30. Januar (ohne Jahreszahl)

erfaßt: Sabine Becker, 23. Juli 1999