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    Rezept: KARTOFFELWAFFEL MIT GEBACKENER LEBERWURST

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept KARTOFFELWAFFEL MIT GEBACKENER LEBERWURST:



    • 250 g Mehlige Kartoffeln; gekocht
    • 4 El. Fluessige Sahne
    • 100 g Weizenmehl
    • 30 g Hartweizengriess
    • 4 Eier
    • Salz Muskat Butter; zum Einpinseln
    • 4 Scheib. Grobe, magere Leberwurst
    • 30 g Mehl
    • 1 Ei; verquirlt
    • 60 g Toastbrot; entrindet
    • 1 El. Majoranblaettchen
    • Thymian; fein gehackt
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 Kopfsalat
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 Zitrone; den Saft
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Bd. Radieschen
    • 1 El. Schnittlauchroellchen
    • Ulli Fetzer Rezept von Johann Lafer

    Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse druecken.

    Fluessige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengriess und Eier

    zugeben und gut verruehren. Mit etwas Salz und frisch geriebener

    Muskatnuss wuerzen.



    Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschliessend in einem

    beschichteten, vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, das vorher mit

    etwas Butter eingepinselt wurde.



    Die Leberwurstscheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden;

    gut abtropfen lassen.



    Das entrindete und gemahlene Toastbrot mit Majoranblättchen und

    fein gehacktem Thymian vermischen, darin die Leberwurstscheiben

    panieren.



    In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die panierten

    Leberwurstscheiben goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen

    lassen.



    Die geputzten und gewaschenen Kopfsalatblätter auf die

    Kartoffelwaffeln legen und darauf je eine Scheibe der gebackenen

    Leberwurst geben.



    Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, glattruehren

    und dann davon etwas ueber die Leberwurst geben.



    Zum Schluss Radieschen, in Scheiben geschnitten, und

    Schnittlauchröllchen darueberstreuen.







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