Rezept: KARTOFFELWAFFEL MIT GEBACKENER LEBERWURST

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept KARTOFFELWAFFEL MIT GEBACKENER LEBERWURST:



Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse druecken.

Fluessige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengriess und Eier

zugeben und gut verruehren. Mit etwas Salz und frisch geriebener

Muskatnuss wuerzen.



Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschliessend in einem

beschichteten, vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, das vorher mit

etwas Butter eingepinselt wurde.



Die Leberwurstscheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden;

gut abtropfen lassen.



Das entrindete und gemahlene Toastbrot mit Majoranblättchen und

fein gehacktem Thymian vermischen, darin die Leberwurstscheiben

panieren.



In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die panierten

Leberwurstscheiben goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen

lassen.



Die geputzten und gewaschenen Kopfsalatblätter auf die

Kartoffelwaffeln legen und darauf je eine Scheibe der gebackenen

Leberwurst geben.



Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, glattruehren

und dann davon etwas ueber die Leberwurst geben.



Zum Schluss Radieschen, in Scheiben geschnitten, und

Schnittlauchröllchen darueberstreuen.