Menge: 15 Stück
Zutaten für Rezept KARAMEL-WALNUSS-MUFFINS:
- 150 ml Milch
- 150 g Zucker
- 250 g Mehl
Backpulver- 1 Prise Salz
- 1 Glas Vanillinzucker
- 2 Eier
- 125 g Weiche Butter,oder Margarine
- 150 g Walnusskerne
- 1 Tl. Puderzucker 40 Papier-Backfoermchen
Ilka Spiess Emil Mueller Der Gaertner vom Dom
Milch erhitzen.75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren
lassen (nur leicht bräunen)Karamelisierten Zucker unter Ruehren mit
der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem Ruehren ca.2
Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mehl,Backpulver, 75 g Zucker,Salz und Vanillinzucker mischen.Eier
und Fett in Flöckchen unterruehren.Karamelmilch zufuegen und allea
zu einem cremigen Teig verruehren.Nuesse unterheben.
Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen.Teig mit einem
Esslöffel einfuellen einfuellen,so das die Förmchen zu ca.2/3
gefuellt sind.Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd
200oC/ Umluft 175oC/ ca.30 Minuten backen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen
lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: