Rezept: KARAMEL-WALNUSS-MUFFINS

Menge: 15 Stück



Zutaten für Rezept KARAMEL-WALNUSS-MUFFINS:



Milch erhitzen.75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren

lassen (nur leicht bräunen)Karamelisierten Zucker unter Ruehren mit

der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem Ruehren ca.2

Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.



Mehl,Backpulver, 75 g Zucker,Salz und Vanillinzucker mischen.Eier

und Fett in Flöckchen unterruehren.Karamelmilch zufuegen und allea

zu einem cremigen Teig verruehren.Nuesse unterheben.



Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen.Teig mit einem

Esslöffel einfuellen einfuellen,so das die Förmchen zu ca.2/3

gefuellt sind.Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd

200oC/ Umluft 175oC/ ca.30 Minuten backen.



Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen

lassen. Mit Puderzucker bestäuben.