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    Rezept: INGWER-CANTUCCINI

    Menge: 72 Stück



    Zutaten für Rezept INGWER-CANTUCCINI:



    • 300 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 180 g Zucker
    • 2 Glas Vanillezucker
    • Salz
    • 50 g Weiche Butter
    • 2 Eier (Kl. M)
    • 100 g Kandierter Ingwer fein gehackt
    • 150 g Pinienkerne
    • Mehl zum Bearbeiten Ilka Spiess essen & trinken November 2000

    1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche schuetten und eine Mulde

    hineindruecken. Das Backpulver auf dem Mehlrand verteilen. Zucker.

    Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter und Eier in die Mehlmulde geben.

    Ingwer und Pinienkerne dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten

    Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in

    den Kuehlschrank legen.



    2. Den Teig in 4 gleich grosse Stuecke teilen. Aus jedem Teigstueck

    auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle von 30 cm Länge

    formen, die Rollen weitere 20 Minuten kuehl stellen. Ein Backblech

    mit Backpapier belegen. Die Rollen mit 8 cm Abstand zueinander auf

    das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

    von unten bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken (Gas 3, Umluft nicht

    empfehlenswert). Die Stangen auf dem Blech auskuehlen lassen. Jede

    Stange trapezförmig, mit einem schrägen Schnitt beginnend, in 18

    Stuecke schneiden.



    3. Die Cantuccini locker auf einem Backblech verteilen und weitere 8-

    10 Minuten backen. Cantuccini ganz auskuehlen lassen und zwischen

    Lagen von Backpapier in einer Blechdose aufbewahren. Sie halten sich

    2-3 Wochen.



    : Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kuehlzeiten)

    : Pro Stueck: 1 g E, 2 g F, 7 g KH; 49 kcal (207 kJ)







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