Rezept: INGWER-CANTUCCINI

Menge: 72 Stück



Zutaten für Rezept INGWER-CANTUCCINI:



1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche schuetten und eine Mulde

hineindruecken. Das Backpulver auf dem Mehlrand verteilen. Zucker.

Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter und Eier in die Mehlmulde geben.

Ingwer und Pinienkerne dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten

Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in

den Kuehlschrank legen.



2. Den Teig in 4 gleich grosse Stuecke teilen. Aus jedem Teigstueck

auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle von 30 cm Länge

formen, die Rollen weitere 20 Minuten kuehl stellen. Ein Backblech

mit Backpapier belegen. Die Rollen mit 8 cm Abstand zueinander auf

das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

von unten bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken (Gas 3, Umluft nicht

empfehlenswert). Die Stangen auf dem Blech auskuehlen lassen. Jede

Stange trapezförmig, mit einem schrägen Schnitt beginnend, in 18

Stuecke schneiden.



3. Die Cantuccini locker auf einem Backblech verteilen und weitere 8-

10 Minuten backen. Cantuccini ganz auskuehlen lassen und zwischen

Lagen von Backpapier in einer Blechdose aufbewahren. Sie halten sich

2-3 Wochen.



: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kuehlzeiten)

: Pro Stueck: 1 g E, 2 g F, 7 g KH; 49 kcal (207 kJ)