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    Rezept: Herrentorte mit Erdbeeren

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Herrentorte mit Erdbeeren:



    • 4 Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Glas Vanillin-Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 80 g Mehl
    • 80 g Speisestaerke
    • 4 El. Kakaopulver
    • 1 Tl. Backpulver (gestrichener)
    • 800 g Schlagsahne
    • 4 El. Kaffeelikoer
    • 100 g Zartbitter-Schokolade
    • 1 Tl. loeslicher Kaffee
    • Erdbeeren zum Verzieren

    Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach 70 g Zucker

    einrieseln lassen. Eigelb und 4 EL heißes Wasser cremig schlagen. Den

    restlichen Zucker, den Vanillin-Zucker und das Salz hinzufuegen und das Ganze

    schaumig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Mehl,

    Speisestärke, 2 EL Kakao und das Backpulver daruebersieben. Mit einem

    Schneebesen locker unterheben.



    Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die

    Biskuitmasse einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200

    Grad etwa 20 Minuten backen. Den Biskuit vorsichtig mit einem Messer vom

    Rand lösen und auf dem Kuchengitter auskuehlen lassen. Dann den Boden

    waagerecht zweimal durchschneiden.



    Zum Fuellen der Torte 500 g Schlagsahne und den Kaffeelikör steif schlagen.

    Die Schokolade fein hacken und unter die Sahne heben.



    Um den unteren Boden Springformrand legen. Boden mit der Hälfte der

    Schokocreme bestreichen. Mit letztem Boden bedecken.



    Den Formrand lösen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Torte

    rundherum mit zwei Dritteln der Sahne bestreichen. Das restl. Kakaopulver

    mit dem löslichen Kaffee mischen, die Torte damit bestäuben und mit einem

    Tortenkamm verzieren.



    Zum Schluß die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen

    und 12 gleich große Tuffs auf die Torte spritzen. Die Erdbeeren waschen und

    putzen. In Viertel schneiden und locker in die Sahnetuffs stecken.



    Quelle: Mini 12/1997







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