Rezept: Herrentorte mit Erdbeeren

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Herrentorte mit Erdbeeren:



Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach 70 g Zucker

einrieseln lassen. Eigelb und 4 EL heißes Wasser cremig schlagen. Den

restlichen Zucker, den Vanillin-Zucker und das Salz hinzufuegen und das Ganze

schaumig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Mehl,

Speisestärke, 2 EL Kakao und das Backpulver daruebersieben. Mit einem

Schneebesen locker unterheben.



Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die

Biskuitmasse einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200

Grad etwa 20 Minuten backen. Den Biskuit vorsichtig mit einem Messer vom

Rand lösen und auf dem Kuchengitter auskuehlen lassen. Dann den Boden

waagerecht zweimal durchschneiden.



Zum Fuellen der Torte 500 g Schlagsahne und den Kaffeelikör steif schlagen.

Die Schokolade fein hacken und unter die Sahne heben.



Um den unteren Boden Springformrand legen. Boden mit der Hälfte der

Schokocreme bestreichen. Mit letztem Boden bedecken.



Den Formrand lösen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Torte

rundherum mit zwei Dritteln der Sahne bestreichen. Das restl. Kakaopulver

mit dem löslichen Kaffee mischen, die Torte damit bestäuben und mit einem

Tortenkamm verzieren.



Zum Schluß die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen

und 12 gleich große Tuffs auf die Torte spritzen. Die Erdbeeren waschen und

putzen. In Viertel schneiden und locker in die Sahnetuffs stecken.



Quelle: Mini 12/1997