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    Rezept: Griechischer Osterkranz

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Griechischer Osterkranz:



      itrone
    • 50 g Butter
    • 1 l Milch
    • 30 g Hefe
    • Fett fuer das Blech
    • 1 El. Milch
    • 10 g Sesamsaat (oder 30 g
    • Walnußkerne)
    • 4 Eier zur Dekoration


    Das Mehl in eine große Schuessel geben und eine Mulde hineindruecken, den

    Zucker in die Mulde geben. 2 Eier trennen(die Eierschalen aufheben).

    Salz,

    Anissamen, das Abgeriebene der Zitrone, 2 Eigelb und die weiche Butter

    auf

    den Muldenrand geben. Milch auf ca. 30 Grad erwärmen und in die Mulde

    gießen, Hefe hineinkruemeln. Von der Mitte aus die Hefe mit der Hand oder

    den

    Knethaken des Handruehrers in der Milch auflösen, alle Zutaten zu einem

    Teig

    verarbeiten bis er Blasen schlägt und sich vom Schuesselrand löst. Teig

    mit

    Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis sich

    sein

    Volumen verdoppelt hat. Den Teig zusammendruecken und eine Kugel formen,

    mit

    Mehl bestäuben und ca. 8 Min. zugedeckt gehen lassen. Aus der Teigkugel

    3

    gleich lange Stangen formen, flechten und zum Kranz auf ein gefettetes

    Blech

    legen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen. 4 halbe Eierschalen in den

    Teig

    druecken, um nach dem Backen die Mulden fuer die gefärbten Eier zu haben.

    Das

    Teigstueck mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen, mit Sesam oder grob

    gehackten Walnusskernen bestreuen, so lange gehen lassen, bis sich das

    Volumen verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Gas Stufe 3)

    auf

    der mittleren Einschubleiste 30 bis 35 Minuten backen. In der

    Zwischenzeit

    die Eier fuer die Dekoration hart kochen und rot färben. Nach dem Backen

    die

    mitgebackenen Eierschalen abnehmen und die gefärbten Eier hineinsetzen.

    :VorbZeit : 60

    :ZubZeit : 35

    :Quelle : Essen & Trinken 4/79

    :Erfasser : Sylvia Mancini

    :Notizen (*) : Aus dem gleichen Teig kann man auch einen Zopf

    : : oder 10 Gebäckstuecke formen. Fuer die Gebäckstuecke

    : : wird die Teigkugel zu einer langen Stange

    : : geformt, in 10 gleich große Stuecke geteilt und

    : : nach Lust und Fantasie in Form gebracht. Wenn man

    : : alle drei oder nur zwei Gebäcksorten backen will,

    : : verdoppelt oder verdreifacht man einfach die

    : : Zutatenmengen. Wenn man den Teig kalt stellt,

    : : wird das Gehen verzögert und man kann die drei

    : : Sorten nacheinander backen.

    : : 359 kcal

    : : 1502 kJoule

    :Eiweiß : 14 Gramm

    :Fett : 13 Gramm

    :Kohlenhydrate : 43 Gramm





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