Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Granatsplitter:
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 l Milch
- 1 Glas Schokoladenpudding-Pulver
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 40 g Kakao
- 1 Biskuitboden
- 1 Tas. Wasser
- 6 cl Rum
- 300 g Schokoladenguß
Aus den erstgenannten Zutaten einen Muerbteig kneten, 2 Stunden im
Kuehlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen
ausstechen. Diese 8-10 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene im
vorgeheizten Backofen backen.
Aus Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Anweisung
kochen und unter häufigem Ruehren abkuehlen lassen. Die Butter cremig ruehren
und den Pudding löffelweise unterruehren, anschließend den Kakao
untermischen. Den Biskuitboden in Wuerfel schneiden und mit Rum und Wasser
uebergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Biskuitmasse vorsichtig unter die
Buttercreme ruehren und anschließend auf den Plätzchen in kegelförmigen
Haufen verteilen. Nach einer Stunde mit dem im Wasserbad aufgelösten
Schokoladenguß ueberziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: