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    Rezept: Granatsplitter #2

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Granatsplitter #2:



    • 150 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 50 g Zucker
    • 2 Tl. Vanillezucker
    • 1 El. Rum
    • 2 El. Milch oder Wasser
    • 50 g Butter
    • 125 g Kokosfett
    • 65 g Puderzucker o. feiner Zucker
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 25 g Kakao
    • 1 El. Rum
    • 1 Ei
    • 75 g Mandeln, gestiftet
    • 75 g Puderzucker
    • 25 g Kakao
    • 2 El. heißes Wasser
    • 25 g zerlassene Butter


    Teig:

    Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine

    Vertiefung eindruecken, Zucker, Gewuerze und Fluessigkeit hineingeben und mit

    einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stuecke

    geschnittene, kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus

    alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn

    eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig duenn ausrollen, mit einer runden Form

    (Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und

    goldgelb backen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze (Gasstufe 4, E-Herd

    175-195°C).



    Belag:

    Das Kokosfett zerlassen und kalt stellen. Den Zucker (Puderzucker vorher

    sieben!), den Vanillezucker, den gesiebten Kakao und den Rum in eine

    Ruehrschuessel geben und alles nach und nach mit dem Ei und dem lauwarmen

    Kokosfett verruehren. Die Hälfte der Plätzchen in kleine Stuecke brechen und

    mit den Mandeln unter die Kakaomasse ruehren. Die Masse in gleichmäßigen

    Portionen bergförmig auf die uebrigen Plätzchen streichen.



    Guß:

    Den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit soviel Wasser und zerlassener

    Butter glattruehren, daß eine dickfluessige Masse entsteht. Die Granatsplitter

    damit bestreichen und kalt stellen, damit Guß und Belag fest werden.







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