Rezept: Granatsplitter #2

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Granatsplitter #2:



Teig:

Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine

Vertiefung eindruecken, Zucker, Gewuerze und Fluessigkeit hineingeben und mit

einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stuecke

geschnittene, kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus

alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn

eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig duenn ausrollen, mit einer runden Form

(Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und

goldgelb backen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze (Gasstufe 4, E-Herd

175-195°C).



Belag:

Das Kokosfett zerlassen und kalt stellen. Den Zucker (Puderzucker vorher

sieben!), den Vanillezucker, den gesiebten Kakao und den Rum in eine

Ruehrschuessel geben und alles nach und nach mit dem Ei und dem lauwarmen

Kokosfett verruehren. Die Hälfte der Plätzchen in kleine Stuecke brechen und

mit den Mandeln unter die Kakaomasse ruehren. Die Masse in gleichmäßigen

Portionen bergförmig auf die uebrigen Plätzchen streichen.



Guß:

Den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit soviel Wasser und zerlassener

Butter glattruehren, daß eine dickfluessige Masse entsteht. Die Granatsplitter

damit bestreichen und kalt stellen, damit Guß und Belag fest werden.