Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Grammelpogatscherl (gesalzen)

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Grammelpogatscherl (gesalzen):



    • 250 g Schweinefettgrammel
    • 300 g Mehl
    • Rahm Weisswein
    • 2 Dotter
    • Salz
    • 20 g Hefe, zur Gaerprobe
    • 1 l Milch
    • 10 g Kuemmel
    • Salz

    Grammel = Grieben



    Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer Milch

    aufgelöste Hefe werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man

    dreimal nacheinander auswalkt und wieder zusammenschlägt und 1/2 Stunde auf

    Eis rasten lässt.



    Dann walkt man ihn 1 cm. dick aus, sticht kleine, runde Formen aus, legt sie

    auf ein unbefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei, bestreut sie mit Kuemmel

    und Salz und bäckt sie im Rohr.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl