Rezept: Grammelpogatscherl (gesalzen)
Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Grammelpogatscherl (gesalzen):
- 250 g Schweinefettgrammel
- 300 g Mehl
Rahm Weisswein- 2 Dotter
Salz- 20 g Hefe, zur Gaerprobe
- 1 l Milch
- 10 g Kuemmel
Salz
Grammel = Grieben
Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer Milch
aufgelöste Hefe werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man
dreimal nacheinander auswalkt und wieder zusammenschlägt und 1/2 Stunde auf
Eis rasten lässt.
Dann walkt man ihn 1 cm. dick aus, sticht kleine, runde Formen aus, legt sie
auf ein unbefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei, bestreut sie mit Kuemmel
und Salz und bäckt sie im Rohr.