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    Rezept: Gewickelte Hasen

    Menge: 6 Stück



    Zutaten für Rezept Gewickelte Hasen:



    • 1 l Milch
    • 1 Hefewuerfel
    • ersatzweise:
    • 2 Glas Trockenhefe
    • 125 g Zucker
    • 1 Tl. - davon (1)
    • 500 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
    • 2 Eier
    • 125 g Margarine
    • 100 g Quark
    • Margarine zum Einfetten Das Goldene Blatt 29.03.97 erfasst von I. Benerts

    Die Milch erwärmen, frische Hefe zerbröckeln. Hefe ud Zucker (1) in der

    Milch auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Zitronenschale und

    restlichen Zucker in einer Schuessel mischen. Weiche Margarine, Quark und

    Eier zufuegen. Hefemilch zugiessen und alles mit den Knethaken des Handruehrers

    zu einem glatten Teig verarbeiten.



    Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schuesselrand löst. Den Quark-Hefeteig

    zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Grösse aufgehen lassen und

    durchkneten.



    Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und aus jeder

    Portion einen Hasen formen.



    Teighasen mit Eigelb bestreichen, mit Mohn oder Leinsamen bestreuen. Als

    Augen Sultaninen in den Teig druecken.



    Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

    ca. 20 Minuten backen.



    :Pro Person ca. : 561 kcal

    :Pro Person ca. : 2349 kJoule







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