Rezept: Gewickelte Hasen

Menge: 6 Stück



Zutaten für Rezept Gewickelte Hasen:



Die Milch erwärmen, frische Hefe zerbröckeln. Hefe ud Zucker (1) in der

Milch auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Zitronenschale und

restlichen Zucker in einer Schuessel mischen. Weiche Margarine, Quark und

Eier zufuegen. Hefemilch zugiessen und alles mit den Knethaken des Handruehrers

zu einem glatten Teig verarbeiten.



Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schuesselrand löst. Den Quark-Hefeteig

zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Grösse aufgehen lassen und

durchkneten.



Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und aus jeder

Portion einen Hasen formen.



Teighasen mit Eigelb bestreichen, mit Mohn oder Leinsamen bestreuen. Als

Augen Sultaninen in den Teig druecken.



Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

ca. 20 Minuten backen.



:Pro Person ca. : 561 kcal

:Pro Person ca. : 2349 kJoule