Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gestuerzter Pfirsischkuchen

    Menge: 1 26 cm Springform



    Zutaten für Rezept Gestuerzter Pfirsischkuchen:



    • 6 Pfirsische
    • 200 g Weizenmehl
    • 120 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 2 Eier
    • 250 ml Buttermilch
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Glas Backpulver
    • 100 g Haselnuesse, gehackt
    • Salz Puderzucker Backpapier

    Vorbereitung:

    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die

    Seitenränder einfetten. Pfirsiche mit heissem Wasser ueberbruehen dann in

    sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je nach Grösse der

    Frucht den Pfirsich vierteln oder achteln, Stein entfernen. Vanilleschote

    aufschlitzen und das Mark herauskratzen.



    Zubereitung:

    Fruchtstuecke auf dem Boden der Springform verteilen. Butter, Zucker,

    Vanillemark und Eier schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver und einer Prise

    Salz mischen und die Buttermilch unterruehren. Den Teig auf den Pfirsischen

    verteilen, gehackte Nuesse darueberstreuen und den Kuchen ca. 55 Minuten im

    Ofen backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf ein

    Kuchengitter stuerzen, das Backpapier abziehen. Ein paar Stunden kuehl

    stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    :Energie : 309 kcal

    :Zeitbedarf : 80 Minuten

    :Stichwort : Kuchen

    :Stichwort : Obst

    :Stichwort : Pfirsisch

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Erfasst am : 22.08.2000

    :Quelle : Zettelsammlung der Kochgruppe KVB







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl