Rezept: Gestuerzter Pfirsischkuchen

Menge: 1 26 cm Springform



Zutaten für Rezept Gestuerzter Pfirsischkuchen:



Vorbereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die

Seitenränder einfetten. Pfirsiche mit heissem Wasser ueberbruehen dann in

sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je nach Grösse der

Frucht den Pfirsich vierteln oder achteln, Stein entfernen. Vanilleschote

aufschlitzen und das Mark herauskratzen.



Zubereitung:

Fruchtstuecke auf dem Boden der Springform verteilen. Butter, Zucker,

Vanillemark und Eier schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver und einer Prise

Salz mischen und die Buttermilch unterruehren. Den Teig auf den Pfirsischen

verteilen, gehackte Nuesse darueberstreuen und den Kuchen ca. 55 Minuten im

Ofen backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf ein

Kuchengitter stuerzen, das Backpapier abziehen. Ein paar Stunden kuehl

stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



:Energie : 309 kcal

:Zeitbedarf : 80 Minuten

:Stichwort : Kuchen

:Stichwort : Obst

:Stichwort : Pfirsisch

:Erfasser : Hein Ruehle

:Erfasst am : 22.08.2000

:Quelle : Zettelsammlung der Kochgruppe KVB