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    Rezept: Gemuese-Lachs-Strudel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gemuese-Lachs-Strudel:



    • 200 g Mehl
    • 1 dl Lauwarmes Wasser Menge anpassen
    • 1 El. Oel
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. Butter; (1)
    • 75 g Risottoreis
    • 250 ml Gemuesebouillon
    • 2 Frische Maiskolben; oder
    • 1 klein. Dose Maiskoerner
    • 1 klein. Wirz
    • 1 Rote Peperoni
    • 300 g Lachsfilet
    • 1 Bd. Dill
    • 150 g Saurer Halbrahm; o. Joghurt
    • Salz Pfeffer
    • 25 g Butter; (2)
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Mehl, Wasser, Oel und Salz mischen und zu einem glatten,

    geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie

    gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens dreissig Minuten ruhen

    lassen.



    Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter (1) anduensten. Reis

    beifuegen und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Den Reis

    unter häufigem Umruehren bissfest kochen. Etwas abkuehlen lassen.



    Während der Reis kocht, die Maiskörner von den Kolben schneiden.

    Den Wirz halbieren, Strunk und grobe Blattrippen herausschneiden,

    dann das Gemuese in Streifen schneiden. Die Peperoni halbieren,

    entkernen und klein wuerfeln. Alle Gemuese in wenig Salzwasser oder

    ueber Dampf bissfest garen. Abtropfen und etwas abkuehlen lassen,

    dann mit dem Reis mischen.



    Den Lachs in etwa zwei cm grosse Wuerfel schneiden. Dill fein hacken.

    Beides zusammen mit dem sauren Halbrahm oder Joghurt unter den

    Gemuesereis mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Strudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz

    rechteckig auswallen. Dann ein Kuechentuch darunterschieben und den

    Teig mit den Handruecken Abschnitt fuer Abschnitt hauchduenn

    ausziehen. Dickere Randpartien wegschneiden.



    Die Fuellung auf 2/3 der Teigfläche verteilen, dabei einen Rand vom

    drei cm frei lassen. Teigränder mit Wasser bepinseln und ueber die

    Fuellung schlagen. Den Strudel durch Anheben des darunterliegenden

    Tuches aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten

    lassen.



    Butter (2) schmelzen und den Strudel damit bestreichen. Den Strudel

    im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

    Rille etwa dreissig bis fuenfunddreissig Minuten backen. Heiss

    servieren.



    Tip: Nach Belieben kann man zum Strudel glattgeruehrten sauren

    Halbrahm, gewuerzt mit Salz, Pfeffer und etwas Dill, servieren.



    :Fingerprint: 21275334,101318662,Ambrosia







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