Rezept: Gemuese-Lachs-Strudel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gemuese-Lachs-Strudel:



Mehl, Wasser, Oel und Salz mischen und zu einem glatten,

geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie

gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens dreissig Minuten ruhen

lassen.



Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter (1) anduensten. Reis

beifuegen und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Den Reis

unter häufigem Umruehren bissfest kochen. Etwas abkuehlen lassen.



Während der Reis kocht, die Maiskörner von den Kolben schneiden.

Den Wirz halbieren, Strunk und grobe Blattrippen herausschneiden,

dann das Gemuese in Streifen schneiden. Die Peperoni halbieren,

entkernen und klein wuerfeln. Alle Gemuese in wenig Salzwasser oder

ueber Dampf bissfest garen. Abtropfen und etwas abkuehlen lassen,

dann mit dem Reis mischen.



Den Lachs in etwa zwei cm grosse Wuerfel schneiden. Dill fein hacken.

Beides zusammen mit dem sauren Halbrahm oder Joghurt unter den

Gemuesereis mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Strudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz

rechteckig auswallen. Dann ein Kuechentuch darunterschieben und den

Teig mit den Handruecken Abschnitt fuer Abschnitt hauchduenn

ausziehen. Dickere Randpartien wegschneiden.



Die Fuellung auf 2/3 der Teigfläche verteilen, dabei einen Rand vom

drei cm frei lassen. Teigränder mit Wasser bepinseln und ueber die

Fuellung schlagen. Den Strudel durch Anheben des darunterliegenden

Tuches aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten

lassen.



Butter (2) schmelzen und den Strudel damit bestreichen. Den Strudel

im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

Rille etwa dreissig bis fuenfunddreissig Minuten backen. Heiss

servieren.



Tip: Nach Belieben kann man zum Strudel glattgeruehrten sauren

Halbrahm, gewuerzt mit Salz, Pfeffer und etwas Dill, servieren.



:Fingerprint: 21275334,101318662,Ambrosia