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    Rezept: Gemischtes Kaesegebaeck

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gemischtes Kaesegebaeck:



    • 300 g Weizenmehl
    • 75 g Speisestaerke
    • 3 Tl. Backpulver
    • 150 g alter Schweizer Kaese gerieben
    • 1 Prise Paprikapulver
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Ei
    • 1 Eiweiß
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Milch; oder Wasser
    • 200 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Milch; oder Wasser zum Verquirlen
    • grobes Salz Kuemmel Mohn Parmesankaese Paprikapulver

    Mehl, Speisestärke und Backpuver mischen, auf ein Backbrett sieben und mit

    dem Käse vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken, Gewuerze, Ei,

    Eiweiß, 1/2 Eigelb und Fluessigkeit hineingeben und mit einem Teil des Mehls

    zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stuecke geschnittene kalte

    Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutatn schnell

    zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt

    stellen. Den Teig in 6 gleich große Stuecke teilen und aus je einem eins der

    folgenden Gebäcke herstellen.



    KAESEPLAETZCHEN

    Den Teig duenn ausrollen. Mit einer runden Form Plätzchen ausstechen und

    diese auf ein Backblech legen. Sie mit verquirltem Eigelb bestreichen,

    zweimal mit einer Gabel einstechen und mit etwas Salz oder Kuemmel

    bestreuen.



    RINGPLAETZCHEN

    Den Teig duenn ausrollen und Ringe ausstechen. Diese auf ein Backblech

    legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.



    KAESEKUGELN

    Aus dem Teig daumendicke Rollen machen, sie in gleichmäßige Stuecke

    schneiden und in jede eine kleine Vertiefung druecken (z-B. mit einem

    Backaroma-Fläschechen(. Die Kugeln auf ein Backblech legen, mit verquirltem

    Eigelb bestreichen und in die Vertiefung etwas Parmesankäse geben.



    BREZELN

    Den Teig zu duennen Röllchen (duenner als Bleistifte) formen, in etwa 15 cm

    lange Stuecke schneiden und zu Brezeln legen. Diese mit verquirltem Eigelb

    bestreichen und auf ein Backblech legen. Einige der Brezeln nach Belieben

    vorher in Mohn oder Kuemmel druecken.



    KAESEHOERNCHEN

    Den Teig duen ausrollen. Platten in der Grösse eines Desserttellers (18-20

    cm) ausrädern, mit Eigelb bestreichen und mit Parmesankäse und etwas

    Paprika bestreuen. Die Platten viermal durchschneiden, und zwar so, daß

    zunächst Hälften, dann Viertel und dann Achtel entstehen. Diese von der

    kuerzeren Seite her aufrolleb, in Hörnchenform auf ein Backblech legen und

    mit verquirltem Eigelb bestreichen.



    KAESESTANGEN

    Ten Teig gut 2 mm dick ausrollen. Daraus gut 1 cm breite und 8 cm lange

    Streifen rädern und diese auf ein Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb

    bestreichen und mit Kuemmel bestreuen. Um ein schöneres Aussehen der Stangen

    zu erzielen, die Streifen vor dem Bestreichen spiralförmig drehen (das ein

    Ende nach rechts, das andere Ende nach links herum drehen).



    Ofen 10 Minuten auf 175-195 Grad vorheizen, jedes Gebäck ca. 10 Minuten

    backen.









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